• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    在金华市第二医院特慢病如何办理?

    为了响应“最多跑一次”,根据《金华市区规定病种管理试行办法》规定,从201869日开始,我院对特慢病审批采取就诊专家直接评审模式,患者在就医同时,由就诊医生(即具备评审资格专家)当场作出评审、出具结论,实现特慢性病种随时评审。

    同时将相关内容做好上墙公示,方便就诊患者及家属直接了解办理特慢病的信息,来院的患者可以直接在一站式服务台做相关咨询。根据《金华市区规定病种管理试行办法》相关规定,慢性病人员每年6月底个人账户结转时,当年个人账户仍有结余的,结余金额结转到历年账户中,不再抵扣已报销的慢性病种门诊医疗费用。按照规定,患者只要参保即可申请特慢病种待遇,待遇随其基本医保待遇同步生效。在等待期内进行慢性病种备案登记的,待遇在等待期满后生效。在等待期内进行特殊病种备案登记的,待遇与同期住院医疗待遇一致。